Bodensee Weine und Bodenseesekt Reben Bodenseefisch Reben
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 Kulinarisches

kulinarisches

Die Bodenseeregion ist reich an kuli­na­rischen Schätzen! Da findet sich für jeden Ge­schmack etwas: Fein­schmecker finden eine große Dichte an Hauben- und Sterne­restaurants vor und Freunde der gut bürgerlichen Küche werden eine noch größere Anzahl an guten Gast­stätten entdecken.

Das Spektrum reicht von badischen, schwä­bischen und österreichischen Spezialitäten namentlich Bubenspitzle, Maultaschen, Marillenknödel… bis hin zu leckeren Fischgerichten.

 

Neben frischem Fisch sind saisonale Speziali­täten wie Lamm- und Wild­gerichte oder Gerichte mit Spargel oder Pfifferlingen besonders zu empfehlen. Fast immer sind die Zutaten aus der nahen Umgebung bzw. aus hiesiger Produktion. […]

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Erntefrisches Gemüse

Salat und Gemüse wird meist von einem der überdurchschnittlich vielen Biobauernhöfen der Region geliefert oder stammt von der Reichenau, der sog. »Gemüse Insel« im Untersee. Auf einer Fläche von rund 250 Hektar werden ca. 20.000 Tonnen Frischgemüse geerntet.

Bodenseewein

Dazu ein echter Bodenseewein! In der Region wird schon seit Jahrhunderten Wein angebaut. Zu den wichtigsten Rebsorten am Bodensee zählen Grauer Burgunder, Müller Thurgau, Riesling, Traminer, Spätburgunder und Weißer Burgunder.

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